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Cheesecake au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min + 15 Min de refroidissement1h306 Personnes

Ingrédients:

Pour la base

  • 130Gr de Petits beurre
  • 2 Cas de beurre fondu
  • 4 Cas de Nutella

Pour la préparation fromagère

  • 400Gr de fromage blanc
  • 250Gr de st moret
  • 2 Gros oeufs
  • 1/2 cac de vanille en poudre
  • 50Gr de sucre (j’aime quand c’est peu sucré mais libre à vous d’en mettre plus)

Pour le glaçage

  • 5 Cas de Nutella “fondu”

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Réduire en miette les Petits Beurre.
  • Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu et aux 4 Cas de Nutella.
  • Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22 cm à 24 cm, y disposer les biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l’aide du fond d’un verre.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre le Saint Moret avec le fromage blanc, le sucre et la vanille.
  • Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Sortir la base du four, verser dessus la préparation au Saint Moret et enfourner pour 45 minutes.
  • Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four et laisser le cheesecake “reposer” dedans pendant 15 minutes.
  • Sortir le cheesecakedu four.
  • Faire tiédir le Nutella au micro-ondes pour qu’il se liquéfie et en napper le cheesecake.
  • Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur (je le laisse toujours 24 heures).