RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake Moelleux au Chocolat et Noisettes entières Fourré au Nutella Chaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr de noisettes entières
  • Nutella chaud
  • Sucre glace

Instructions:

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
  • Battre le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la farine et la levure.
  • Battre les blancs d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
  • Ajouter les noisettes et bien mélanger.
  • Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 40 minutes.
  • Démouler et à l’aide d’un stylo (bien nettoyé auparavant) faire des trous dans le cake.
  • Au micro ondes faire chauffer quelques secondes le Nutella et garnir le cake.
  • Saupoudrer de sucre glace.