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Salade de Quinoa à la Gab

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

Quinoa 

  • 1 tasse quinoa blanc ou rouge
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive ou de beurre
  • 1,75 tasse bouillon de légumes (ou remplacer par de l’eau avec 1 c. à thé de sel)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ou 2 anis étoilé

Salade 

  • Poivron rouge en petits dés
  • Coriandre fraîche (feuilles et branches) hachée
  • Concombre en petits dés
  • Échalote ou oignons rouges émincés
  • 1 boîte (petite) légumineuses mélangées ou maïs en grains

Vinaigrette 

  • Huile d’olive
  • Jus de lime
  • Cumin moulu
  • Poivre du moulin
  • Sambal oelek (pâte de piments forts, en pot)

Instructions:

  • Cuisson du quinoa : rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Chauffer l’huile et faire revenir le quinoa 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon, le laurier et l’anis étoilé, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et 20 à 25 minutes pour le quinoa rouge.
  • Laisser reposer couvert 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les ingrédients de la salade.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol séparé.
  • Ajuster au goût, puis incorporer à la salade.