Salade de Quinoa à la Gab
Salade de Quinoa à la Gab
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 20 min. | 35 min. | 4 portions |
Ingrédients:
Quinoa
- 1 tasse quinoa blanc ou rouge
- 2 cuillères à soupe huile d’olive ou de beurre
- 1,75 tasse bouillon de légumes (ou remplacer par de l’eau avec 1 c. à thé de sel)
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 anis étoilé
Salade
- Poivron rouge en petits dés
- Coriandre fraîche (feuilles et branches) hachée
- Concombre en petits dés
- Échalote ou oignons rouges émincés
- 1 boîte (petite) légumineuses mélangées ou maïs en grains
Vinaigrette
- Huile d’olive
- Jus de lime
- Cumin moulu
- Poivre du moulin
- Sambal oelek (pâte de piments forts, en pot)
Instructions:
- Cuisson du quinoa : rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Chauffer l’huile et faire revenir le quinoa 1 à 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, le laurier et l’anis étoilé, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et 20 à 25 minutes pour le quinoa rouge.
- Laisser reposer couvert 5 à 10 minutes.
- Ajouter les ingrédients de la salade.
- Préparer la vinaigrette dans un bol séparé.
- Ajuster au goût, puis incorporer à la salade.
Notes
BON APPÉTIT !