RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 400 g de champignons bien frais et fermes
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Persil
  • 1 yaourt
  • Sel, poivre
  • Glace

Instructions:

  • Débarrassez les champignons de leur pied terreux et de leurs parties talées s’il y a lieu.
  • Frottez-les un par un dans une poignée de gros sel, lavez rapidement à l’eau vive et épongez-les immédiatement à l’aide d’un peu de papier absorbant.
  • Pressez le citron, passez-en le jus et versez-le dans une jatte.
  • Émincez les champignons en fines lamelles que vous jetterez au fur et à mesure dans la jatte.
  • Remuez-les afin qu’elles s’humectent bien toutes de jus de citron.
  • Épluchez et parez ciboulette et persil. Hachez-en la valeur de quatre cuillerées à soupe.
  • Égouttez les lamelles de champignons et disposez-les dans un ravier, posé sur un lit de glace.
  • Battez à la fourchette le yaourt et mélangez la crème ainsi obtenue aux fines herbes hachées.
  • Salez et poivrez.
  • Nappez les champignons avec cette sauce et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.