- 1 romaine
- 2 petites tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 orange à peau fine
- 2 ou 3 petits oignons doux
- 50 g d’olives noires
- Huile d’olive
- Citron
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
- Essuyez les tomates et coupez-les en quartiers. Ouvrez les poivrons, ôtez-en fibres et pépins, coupez-les en lanières, puis en petits dés.
- Pelez les oignons et coupez-les en rouelles. Lavez et essuyez l’orange, coupée en tranches fines en conservant la peau mais en ôtant les pépins.
- Lavez la salade tout en la triant et en l’effeuillant. Essorez-la.
- Dressez le tout sur un plat, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée.
- Servez frais mais non glacé, accompagné d’olives noires et d’une sauce composée d’huile d’olive, sel, poivre et jus de citron.