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SOUPE DE LENTILLE, CAROTTES ET POIREAUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h351h456 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de lentilles
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • Petits croûtons frits
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, mettez les lentilles et couvrez de 3 litres d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 45 minutes. Égouttez les lentilles.
  • Remettez-les dans la casserole avec 3 litres d’eau bouillante. Assaisonnez, ajoutez l’oignon piqué, les carottes, les gousses d’ail et le poireau émincé. Faites cuire environ 50 minutes.
  • Lorsque les lentilles sont bien cuites et plus ou moins réduites en purée, passez-les au tamis. Remettez la soupe à chauffer quelques instants. Au moment de servir; ajoutez le beurre.
  • Versez dans une soupière et garnissez avec les croûtons frits au beurre.