GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 1 gâteau |
Ingrédients:
GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ
- 1 tasse de dattes hachées
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/2 c à soupe de café instantané
Mélange #1
- 1/4 tasse de beurre ou margarine
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
Mélange #2
- 1 1/2 tasses de farine
- 2 c à thé de poudre à pâte
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
- 1 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de crème 15 % ou de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 1 1/2 tasses de noix de coco
Instructions:
- Mettre les dattes, le café et l’eau au micro-onde 2 minutes
- Bien brasser pour obtenir une belle pâte homogène
- Réserver
- Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
- Ajouter le mélange #2 et les dattes
- Bien mélanger
- Mettre dans un moule 8×12 beurré
- Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
- Ajouter la garniture à la sortie du four
Garniture :
- Mettre tout les ingrédients dans un bol et cuire au micro-onde 2 minutes