RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Courgettes et Langres (fromage)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 à 20 Min30 à 35 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 125 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
  • 1 cuil à café de levure
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 100 gr de Langres (fromage)
  • 2 belles courgettes
  • Romarin
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Laver les courgettes, éplucher la peau une fois sur 2 puis les couper en rondelles pas trop fines puis en 4.
  • 2 solutions : les faire revenir dans l’huile d’olive pour qu’elles ramolissent ; ou les mettre dans un saladier avec un peu d’eau et 8 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
  • Egoutter les quelque soit la solution de cuisson choisie.
  • Dans un saladier, battre l’oeuf puis ajouter le fromage blanc.
  • Mélanger puis ajouter la farine, la levure, l’huile, le romarin, le sel et le poivre.
  • Emietter le Langres et l’incorporer au mélange avec les courgettes.
  • Remuer pour que le tout se mélange bien.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins.
  • Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 minutes.