- 150 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER
- 120 G DE SUCRE SEMOULE
- 120 G DE FARINE
- 4 ŒUFS
- 150 G DE BEURRE MOU
- 50 G DE CACAHUÈTES NATURE CONCASSÉES
- 30 G DE GELÉE DE GROSEILLE
- Tapissez de film alimentaire un bol à riz pouvant tenir dans un cuit-vapeur. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez les jaunes d’œufs hors du bain-marie. Ajoutez le sucre, la farine et les blancs d’œufs montés en neige.
- Mélangez en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
- Versez la pâte dans le bol à riz et placez-le dans le panier d’un cuit-vapeur.
- Faites cuire 40 minutes environ : vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Faites tiédir la gelée de groseille dans une casserole et badigeonnez-en le gâteau.
- Parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.