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Gâteau Vapeur au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 150  G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER
  • 120  G DE SUCRE SEMOULE
  • 120  G DE FARINE
  • 4 ŒUFS
  • 150  G DE BEURRE MOU
  • 50  G DE CACAHUÈTES NATURE CONCASSÉES
  • 30  G DE GELÉE DE GROSEILLE

Instructions:

  • Tapissez de film alimentaire un bol à riz pouvant tenir dans un cuit-vapeur. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporez les jaunes d’œufs hors du bain-marie. Ajoutez le sucre, la farine et les blancs d’œufs montés en neige.
  • Mélangez en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
  • Versez la pâte dans le bol à riz et placez-le dans le panier d’un cuit-vapeur.
  • Faites cuire 40 minutes environ : vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Faites tiédir la gelée de groseille dans une casserole et badigeonnez-en le gâteau.
  • Parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.