RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LE PARFAIT RIZ BLANC SANS « RICE COOKER »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 tasse 1/2 d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile ou de beurre
  • Sel au goût

Instructions:

  • Dans une casserole avec couvercle, porter à ébullition l’eau, le sel et l’huile.
  • Rincer le riz à l’eau froide, de 2 à 3 fois jusqu’à l’obtention d’un liquide clair. Cela aura pour effet d’augmenter sa légèreté et en même temps diminuer le côté collant du riz.
  • Incorporer le riz dans l’eau bouillante et cuire environ 5 minutes sur un feu élevé jusqu’à ce qu’une mince couche d’eau dépasse le riz.
  • Éviter de trop mélanger le riz à cette étape pour ne pas obtenir un résultat pâteux.
  • Mélanger le riz pour une dernière fois puis recouvrir la casserole et diminuer l’intensité du feu au niveau le plus bas. Laisser mijoter environ 15 minutes sans jamais ôter le couvercle.
  • Cette étape est très importante car elle permet au riz d’absorber lentement la vapeur qui se dégage de l’eau.