RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Pudding aux Bananes Noix et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h058 portions

Ingrédients:

  • 500 ml de farine
  • 5 bananes bien mûres
  • 4 oeufs
  • 200 ml de beurre mou
  • 250 ml de cassonade
  • 250 ml de noix de grenoble
  • 250 ml de lait
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de poudre à pâte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Écraser les bananes dans un bol pour obtenir une purée.
  • Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter graduellement la farine avec la poudre à pâte et continuer à mélanger pour environs 5 à 10 minutes.
  • Verser le mélange dans un moule de 10 po graissé au beurre.
  • Enfourner pendant environs 50 minutes et verifier la cuisson.
  • La cuisson est bonne lorsqu’on insert un cure-dent ou un couteau dans le centre du gâteau et qu’il ressort propre.