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Barres Croustillantes Fraises-Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min20 Barres

Ingrédients:

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de fraises surgelées, décongelées et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées, décongelées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 160 ml (2/3 de tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 160 ml (2/3 de tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les fraises avec les framboises et le sirop d’érable.
  • Porter à ébullition et remuer à l’occasion. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une compote.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter dans la casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant constamment.
  • Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger les farines avec les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse ; les morceaux de gras doivent avoir à peu près la taille d’un pois vert.
  • Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  • Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule puis presser pour uniformiser.
  • Verser la préparation aux fruits et égaliser à l’aide d’une spatule.
  • Couvrir du reste de pâte.
  • Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.