RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Baselito aux Bleuets Sauvages du Québec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 MinAucune5 Min1 Portions

Ingrédients:

  • 4 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau pétillante
  • 1 1/2 onces de bleuets sauvages congelés
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
  • 1 1/2 once de rhum léger
  • 1 branche de basilic
  • Quelques glaçons concassés

Décoration

  • 2 bleuets sauvages du Québec
  • 1 bâtonnet

Instructions:

  • Déposer les feuilles de basililc et le sucre dans un verre à cocktail et y verser l’eau pétillante.
  • Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
  • Ajouter les bleuets sauvages au mélange puis broyer et mélanger à nouveau.
  • Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée puis ajouter le jus de lime et le rhum.
  • Bien remuer.  Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l’aide d’une branche de basilic et du bâtonnet.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !