Baselito aux Bleuets Sauvages du Québec
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | Aucune | 5 Min | 1 Portions |
Ingrédients:
- 4 feuilles de basilic
- 2 cuillères à thé de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau pétillante
- 1 1/2 onces de bleuets sauvages congelés
- 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
- 1 1/2 once de rhum léger
- 1 branche de basilic
- Quelques glaçons concassés
Décoration
- 2 bleuets sauvages du Québec
- 1 bâtonnet
Instructions:
- Déposer les feuilles de basililc et le sucre dans un verre à cocktail et y verser l’eau pétillante.
- Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
- Ajouter les bleuets sauvages au mélange puis broyer et mélanger à nouveau.
- Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée puis ajouter le jus de lime et le rhum.
- Bien remuer. Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l’aide d’une branche de basilic et du bâtonnet.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !