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Rouz Jerbi {Riz djerbien a la vapeur}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h156 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz basmati
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • 3 c-a-soupe de sauce tomate
  • 300- 400 g environ d’épinards frais hachés
  • 1 gros bouquet de persil plat haché
  • 2 oignons blancs moyennes
  • 1 tête d’ail moyen, haché finement
  • 1 tomate moyenne , hachée
  • 3 grosses carottes , coupées en petits dés
  • 2 pomme de terre moyenne coupées en cube
  • Des petits pois
  • 1 tasse de pois chiches cuits (je n’ai pas mis)
  • 1,5 c-a-soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1.5 c-a-soupe de paprika fumé (j’utilise le paprika espagnol)
  • 1 petit piment rouge séché ( ou des flocons de piment )
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincer le riz a l’eau courante. Égoutter et placer le riz dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et de la sauce tomates et bien mélanger.
  • Ajouter les épinards hachés, le persil haché, l’oignon haché, l’ail haché, pommes de terre en cubes, tomates hachées, carottes hachées, les pois chiches , et toutes les épices. Mélanger le tout.
  • Cuire le riz à la vapeur durant 30 minutes à couvert.
  • Retirer le riz et le transvaser dans un grand récipient et mélanger délicatement avec une cuillère en bois ce qui permettra au riz de finir la cuisson de façon uniforme.
  • Remettre le riz a cuire durant 30 minutes environ à couvert.
  • Servir chaud !!

Notes

BON APPÉTIT !

chahya tayba !