Raviolis Vapeur aux Petits Pois et au Gingembre (végé)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 30 Raviolis |
Ingrédients:
- 250 g de petits pois frais (surgelés pour moi)
- 3 oignons chinois ou des cives finement hachés
- 4 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 1 cuiller à café de sauce soja + sauce soja pour le service
- 30 feuilles de wonton
- Quelques feuilles de salade verte
Instructions:
- Faire cuire les petits pois dans un fond d’eau (non salé) quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter puis écraser grossièrement à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
- Incorporer le gingembre râpé et les oignons chinois hachés. Assaisonner avec la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Déposer une cuillerée au centre d’une feuille de wonton, humidifier le pourtour avec un peu d’eau pour souder la pâte et former un petit paquet, comme sur la photo.
- Bien serrer pour souder.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Disposer quelques feuilles de salade au fond du panier-vapeur et poser les wontons farcis dessus. Les feuilles de salade empêchent les raviolis de coller.
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole et quand elle bout, disposer le panier-vapeur dessus, couvrir et cuire une dizaine de minutes.
- Les raviolis sont cuits quand ils sont légèrement translucides.
- Servir avec un peu de sauce soja
Notes
BON APPÉTIT !