RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes aux Crevettes et aux Pois Gourmands

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 300g de pâtes type penne
  • 150g de pois gourmands (haricots mangetout)
  • 200g de crevettes cuites (pesées décortiquées)
  • 125g de fromage frais type St-Morêt
  • 2 oignons verts (oignons nouveaux)
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Ébouter et effiler les pois gourmands si nécessaire. Couper la racine et l’extrémité des tiges des oignons verts. Laver tous les légumes.
  • Émincer les oignons, y compris les tiges vertes. Réserver.
  • Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire les pois gourmands 1 à 2 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide pur stopper la cuisson.
  • Mettre à chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes.
  • Préparer la sauce pendant que l’eau chauffe (ne pas oublier d’y verser les pâtes à ébullition) : faire fondre le beurre à feu doux-moyen dans une poêle, et y déposer l’oignon émincé.
  • Saler légèrement et faire cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que l’oignon ramollisse.
  • Ajouter alors les pois gourmands et continuer la cuisson une ou deux minutes. Ajouter les crevettes, couvrir et baisser le feu au minimum. .
  • Au bout de deux minutes, ajouter le Saint-Morêt et bien mélanger. Arrêter la cuisson et réserver à couvert jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Égoutter les pâtes, incorporer la sauce aux crevettes et aux pois gourmand et servir sans attendre.

Notes

BON APPÉTIT !

E ʻai kāua !