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Croustade Bananes et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h101h301 Pain

Ingrédients:

Pour le pain aux bananes

  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillérée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillérée à thé de sel
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade pâle
  • 2 gros œufs
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 cuillérée à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais

Pour la croustade

  • 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1/3 tasse de cassonade pâle
  • 1/4 cuillérée à thé de sel
  • 1/2 bâton de beurre non salé, froid

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 9x5x3 pouces.
  • Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur sur socle muni d’une palette ou d’un batteur à main, mélanger ensemble le beurre et le sucre à vitesse moyenne élevée jusqu’à ce que la préparation soit légèrement gonflée, environ 2 minutes.
  • À vitesse moyenne basse, ajouter les œufs, les bananes écrasées et la vanille, et bien mélanger.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée, pas plus.
  • Incorporer les bleuets en pliant à l’aide d’une spatule.
  • Verser la pâte uniformément dans le moule à pain préparé.
  • Pour faire la croustade, combiner tous les ingrédients dans un bol.
  • Avec vos mains ou une fourchette, incorporer le beurre aux ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange devienne grumeleux.
  • Déposer la croustade sur le dessus de la pâte du pain aux bananes.
  • Placer au four et faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Retirer doucement le pain du moule et le placer sur une grille pour refroidir. Trancher et servir.