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Repas Poêlé en 30 minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 213 g de chorizo, coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1 cuillerée à table d’huile d’olive (facultatif)
  • 340 g de cheveux d’ange (capelli d’angelo) en nid ou de spaghettis minces coupés en deux
  • 1 ½ tasse d’oignons coupés en dés (environ 1 oignon moyen pelé et coupé en dés de ¼ pouce)
  • 4 gousses d’ail frais, pressées ou hachées finement
  • 1 boîte (440 g) de haricots noirs, ou de vos haricots préférés, rincés et égouttés
  • 1 boîte (440 g) de tomates en dés (non égouttées)
  • 3 tasses de fond ou de bouillon de poulet
  • 1 cuillerée à table d’origan séché
  • 1 tasse de pois congelés ou de vos légumes congelés préférés
  • 1 tasse de fromage frais ou de votre fromage préféré
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Faire réchauffer une grande poêle de 12 pouces sur feu moyen durant 1 minute.
  • Ajouter le chorizo pour le faire cuire de 3 à 5 minutes en remuant souvent; retirer le chorizo de la poêle et réserver. Réduire la chaleur à feu moyen.
  • Ajouter les cheveux d’ange et les faire sauter dans le gras du chorizo de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient grillées et deviennent dorées. (Ajouter de l’huile à la poêle si nécessaire pour faire sauter les pâtes.)
  • Retirer les pâtes de la poêle et les mettre de côté avec le chorizo.
  • Faire sauter les oignons et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le fond ou le bouillon de poulet et l’origan.
  • Remettre le chorizo et les pâtes dans la poêle.
  • Réduire le feu pour laisser mijoter, couvrir la poêle et faire cuire de 8 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient cuites.
  • Assaisonner de sel, si désiré.
  • Retirer le plat de la chaleur et garnir de pois et de fromage.
  • Couvrir et laisser reposer de 1 à 2 minutes avant de servir.