RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • Chou-fleur 1
  • Pommes de terre 500g
  • Poireau 1
  • Gousse d’ail 1
  • Persil
  • Beurre 50g
  • Lait entier 375ml
  • Fromage râpé 150g
  • Farine 3càs
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cuire le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux et l’ail et laissez cuire.
  • Versez la farine, mélanger et ajoutez-y le lait. Laissez la sauce bouillir quelques instants.
  • Assaisonnez la sauce avec du sel, poivre, et de la noix de muscade.
  • Ajoutez la moitié du fromage et le persil avant d’éteindre le feu et mélangez.
  • Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin profond et recouvrir des pommes de terre.
  • Versez la sauce dessus et recouvrez du reste du fromage.
  • Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à coloration.