- Chou-fleur 1
- Pommes de terre 500g
- Poireau 1
- Gousse d’ail 1
- Persil
- Beurre 50g
- Lait entier 375ml
- Fromage râpé 150g
- Farine 3càs
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cuire le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux et l’ail et laissez cuire.
- Versez la farine, mélanger et ajoutez-y le lait. Laissez la sauce bouillir quelques instants.
- Assaisonnez la sauce avec du sel, poivre, et de la noix de muscade.
- Ajoutez la moitié du fromage et le persil avant d’éteindre le feu et mélangez.
- Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin profond et recouvrir des pommes de terre.
- Versez la sauce dessus et recouvrez du reste du fromage.
- Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à coloration.