- Boulghour 200 g
- Tomate 4
- Oignons blancs 4
- Menthe
- Persil
- Poivron jaune 1/2
- Raisins secs 50 g
- Citrons 2
- Huile d’olive
- Sel / Poivre
- Rincez le boulghour et mettez-le dans un plat.
- Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ) et laissez gonfler 1h à 1h30.
- Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans de l’eau froide.
- Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez les afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe.
- Epépinez les tomates et coupez les en petits dés.
- Hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte et coupez le poivron en petits cubes.
- Laissez égoutter le boulghour. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.
- Ajoutez l’huile d’olive au jus de citron. Salez, poivrez. Mélangez cette vinaigrette avec le boulghour. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir.