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Taboulé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60 MinAucune60 Min2 Portions

Ingrédients:

  • Boulghour 200 g
  • Tomate 4
  • Oignons blancs 4
  • Menthe
  • Persil
  • Poivron jaune 1/2
  • Raisins secs 50 g
  • Citrons 2
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

Instructions:

  • Rincez le boulghour et mettez-le dans un plat.
  • Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ) et laissez gonfler 1h à 1h30.
  • Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans de l’eau froide.
  • Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez les afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe.
  • Epépinez les tomates et coupez les en petits dés.
  • Hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte et coupez le poivron en petits cubes.
  • Laissez égoutter le boulghour. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.
  • Ajoutez l’huile d’olive au jus de citron. Salez, poivrez. Mélangez cette vinaigrette avec le boulghour. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir.