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Tagliatelles aux Brocolis à la Sicilienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Brocolis 500 g
  • Tagliatelles fraîches (ou autres pâtes au choix) 400 g
  • Pecorino 100 g ( fromage )
  • Oignon 1
  • Parmesan ou Gruyère
  • Pignons 1 poignée
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Jetez les brocolis découpés (ou surgelés) dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Égouttez-les encore fermes et réservez-les.
  • D’autre part, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l’huile chaude, en utilisant une grande poêle.
  • Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée.
  • Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les pignons et assaisonnez.
  • Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.