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Salade de Pâtes à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Farfalle 150 g
  • Crevettes jumbo 200 g
  • Courgette 1
  • Tomates cerise 200 g
  • Mozzarella en billes 125 g
  • Gousses d’ail 2
  • Basilic, origan, sel, poivre, huile d’olive
  • Citron

Instructions:

  • Décortiquez les crevettes. Epluchez l’ail et coupez le finement. Lavez et coupez les courgettes en dés et les tomates en deux. Hachez le basilic.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive. Faites dorer l’ail et puis enlevez le.
  • Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire les courgettes et les crevettes quelques minutes.
  • Déposez les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile puis laissez refroidir.
  • Préparez l’assaisonnement. Mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Une fois cuites égouttez-les rincez les sous l’eau chaude, ajoutez une c à s d’huile d’olive, mélangez et laissez-les refroidir.
  • Dans un saladier mélanger les farfalle refroidies avec la sauce puis disposez-les dans deux assiettes.
  • Complétez avec les tomates cerise, les courgettes, les crevettes et les billes de mozzarella.
  • Parsemez de basilic.