RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Carottes à L’asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 6 carottes, râpées
  • arachides concassées, au goût
  • persil ou coriandre fraîche, au goût
  • 1 à 3 (à votre goût) piments oiseaux ou jalapeno, sans les pépins, hachés finement (ou de la sauce piquante – samba olek ou sriracha)
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • le jus d’une lime
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (canola, arachide, maïs, tournesol – éviter l’huile d’olive)

Instructions:

  • Dans un bol (personnellement, j’utilise un pot mason), mélanger les ingrédients de la vinaigrette (sauce de poisson, sucre, vinaigre de riz, jus de lime, ail, huile).
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les carottes et les piments forts. Incorporer la vinaigrette et mélanger.
  • Ajouter les arachides et la coriandre/persil en décoration.