RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fajitas de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet, tranchées en lanières
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • ¼ c. à thé de cumin
  • 1 poivron, rouge ou jaune, tranché en lanières
  • 1 oignon, tranché finement

Pour servir 

  • Tortillas
  • Salsa
  • Crème sûre
  • Guacamole
  • Fromage râpé
  • Laitue
  • Coriandre (pour ceux qui aiment ça!)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade (huile d’olive, citron, ail, sel, poudre de chili, origan, cumin).
  • Incorporer le poulet. Couvrir et laisser mariner environ 4h (ou toute la journée) au réfrigérateur.
  • Chauffer une poêle à feu vif. Y ajouter un peu d’huile avant de faire saisir le poulet (sans la marinade) et le faire cuire complètement.
  • Ajouter l’oignon. Poursuivre la cuisson 3-4 min.
  • Ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson environ 2 min (éviter de surcuire le poivron).
  • Servir avec des tortillas et les condiments mentionnés plus haut.