Fajitas de Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 poitrines de poulet, tranchées en lanières
- ¼ tasse d’huile d’olive
- le jus de 1 citron
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé d’origan séché
- ¼ c. à thé de cumin
- 1 poivron, rouge ou jaune, tranché en lanières
- 1 oignon, tranché finement
Pour servir
- Tortillas
- Salsa
- Crème sûre
- Guacamole
- Fromage râpé
- Laitue
- Coriandre (pour ceux qui aiment ça!)
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade (huile d’olive, citron, ail, sel, poudre de chili, origan, cumin).
- Incorporer le poulet. Couvrir et laisser mariner environ 4h (ou toute la journée) au réfrigérateur.
- Chauffer une poêle à feu vif. Y ajouter un peu d’huile avant de faire saisir le poulet (sans la marinade) et le faire cuire complètement.
- Ajouter l’oignon. Poursuivre la cuisson 3-4 min.
- Ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson environ 2 min (éviter de surcuire le poivron).
- Servir avec des tortillas et les condiments mentionnés plus haut.