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Pizza Blanche aux Pommes de Terre (Bianca di Patate)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min12 Min + 1h00 de repos1h322 Pizzas

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre de couleurs différentes
  • 125 g de tomates cerise rouge et jaune
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 champignon de Paris
  • 1 cuil. à soupe d’olives niçoises
  • Thym et romarin

Pour le nappage 

  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de roquefort

Pour la pâte 

  • 500 g de farine
  • 30 cl d’eau chaude
  • 1 sachet de levure sèche boulangère
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à café de sel

Instructions:

  • Au robot, préparez la pâte. Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
  • Délayez la levure dans une petite partie de l’eau puis incorporez-la avec le reste d’eau.
  • Stoppez le robot lorsque la pâte forme une boule.
  • Placez-la dans le bol d’un saladier fariné. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1 h.
  • Pendant ce temps, lavez les pommes de terre sous l’eau courante.
  • Émincez-les très finement à la mandoline. Coupez les tomates en deux. Pelez et émincez les oignons et le champignon.

Pour le nappage:

  • Émiettez finement le roquefort et mélangez avec le reste des ingrédients.
  • Préchauffez le four à 240°C. Divisez la pâte en deux et étalez-les sur 3 à 5 mm d’épaisseur sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Garnissez la pâte de nappage, répartissez quelques lamelles de pommes de terre et de champignon.
  • Parsemez d’oignons, de tomates, d’olives, de thym et de romarin.
  • Enfournez une pizza pendant 10 à 12 min en surveillant bien.
  • À la sortie du four, découpez en morceaux et enfournez la seconde pizza. Dégustez sans attendre