Pizza Blanche aux Pommes de Terre (Bianca di Patate)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 12 Min + 1h00 de repos | 1h32 | 2 Pizzas |
Ingrédients:
- 3 pommes de terre de couleurs différentes
- 125 g de tomates cerise rouge et jaune
- 1 petit oignon rouge
- 1 oignon nouveau
- 1 champignon de Paris
- 1 cuil. à soupe d’olives niçoises
- Thym et romarin
Pour le nappage
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse
- 100 g de parmesan
- 50 g de roquefort
Pour la pâte
- 500 g de farine
- 30 cl d’eau chaude
- 1 sachet de levure sèche boulangère
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à café de sel
Instructions:
- Au robot, préparez la pâte. Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
- Délayez la levure dans une petite partie de l’eau puis incorporez-la avec le reste d’eau.
- Stoppez le robot lorsque la pâte forme une boule.
- Placez-la dans le bol d’un saladier fariné. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1 h.
- Pendant ce temps, lavez les pommes de terre sous l’eau courante.
- Émincez-les très finement à la mandoline. Coupez les tomates en deux. Pelez et émincez les oignons et le champignon.
Pour le nappage:
- Émiettez finement le roquefort et mélangez avec le reste des ingrédients.
- Préchauffez le four à 240°C. Divisez la pâte en deux et étalez-les sur 3 à 5 mm d’épaisseur sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Garnissez la pâte de nappage, répartissez quelques lamelles de pommes de terre et de champignon.
- Parsemez d’oignons, de tomates, d’olives, de thym et de romarin.
- Enfournez une pizza pendant 10 à 12 min en surveillant bien.
- À la sortie du four, découpez en morceaux et enfournez la seconde pizza. Dégustez sans attendre