Couscous Royal Poulet et Merguez
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 40 Min | 1h05 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 500g de couscous fin calibre
- 8 pilons de poulet
- 12 merguez
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d’épices à couscous
- 1 cuillère à café d’harissa
- 2 cubes de bouillons de poulet
- 3 belles tomates
- 3 navets – 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de pois chiches
Instructions:
- Laver et éplucher les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
- Dans un autocuiseur, verser l’huile d’olive, y faire dorer les pilons de poulet. Quand ils sont bien dorés, verser l’équivalent d’1 litre d’eau.
- Ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
- Fermer l’autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
- Laver et couper les courgettes en cubes et égoutter les pois chiches.
- Une fois les 25 mn écoulées, évacuer la vapeur de l’autocuiseur, ouvrir et rajouter les courgettes et les pois chiches.
- Remettre sur le feu pour 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
- Faire cuire les merguez sur un grill ou à la poêle.
- Servir accompagné d’une semoule fine.
Notes
BON APPÉTIT !
šahya tayybah !