Cabillaud à la Chermoula
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 10 Min | 35 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 6 belles tranches de cabillaud
- 2 citrons
- 10 gousses d’ail
- 2 bouquets de coriandre
- 3 cuil. a café de cumin en poudre
- 3 cuil. a café de niora concasse ( épices )
- 1/2 cull. a café de harissa ( purée de tomates rouges )
- 6 cuil. a soupe d’huile d’olive
- Huile pour friture – farine sel
Instructions:
- Pressez le jus des 2 citrons. Pelez l?ail et écrasez-le au presse-ail. Rincez la coriandre.
- Confectionnez la marinade en mélangeant au jus des citrons, le cumin, le niora, la harissa, l?huile d’olive, du sel et la coriandre ciselée.
- Lavez bien les tranches de cabillaud et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Trempez chaque tranche, sur les deux faces, dans la marinade puis déposez-les dans un plat vous recouvrirez d’un film étirable.
- Mariner 1 h au réfrigérateur.
- Egouttez légèrement les tranches son, puis roulez-les dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer de pour friture et faites frire le poisson 5 min de chaque cote.
Notes
BON APPÉTIT !
šahya tayybah !