- 1 lb de saumon (filet)
- 2 c à t d’huile d’olive
- 1/4 de beurre
- 1/4 de échalotes françaises
- 1 c à t de citron (zeste)
- 1 c à t de orange (Zeste)
- Assécher le filet de saumon en le plaçant entre deux feuilles de papier essuie-tout.
- Laver puis zester citron et orange. Hacher finement l’échalotte. Réserver.
- Vérifier que les légumes d’accompagnement soient presque cuits avant de cuire le saumon.
- Couper le filet en deux portions.
- Dans une poêle assez grande pour les deux morceaux, chauffer l’huile à feu moyen.
- Cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté (ça varie selon l’épaisseur des filets).
- Retirer les filets et les placer dans les assiettes.
- Remettre la poêle sur le feu et y sauter les échalottes pendant 1 minute.
- Ajouter les zestes d’agrumes et bien mélanger.
- Retirer du feu.
- Placer le morceau de beurre froid dans la poêle et mélanger pour le faire fondre.
- Verser la sauce sur les filets.
- Servir immédiatement.