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Filet de Saumon aux Agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510152 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de saumon (filet)
  • 2 c à t d’huile d’olive
  • 1/4 de beurre
  • 1/4 de échalotes françaises
  • 1 c à t de citron (zeste)
  • 1 c à t de orange (Zeste)

Instructions:

  • Assécher le filet de saumon en le plaçant entre deux feuilles de papier essuie-tout.
  • Laver puis zester citron et orange. Hacher finement l’échalotte. Réserver.
  • Vérifier que les légumes d’accompagnement soient presque cuits avant de cuire le saumon.
  • Couper le filet en deux portions.
  • Dans une poêle assez grande pour les deux morceaux, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté (ça varie selon l’épaisseur des filets).
  • Retirer les filets et les placer dans les assiettes.
  • Remettre la poêle sur le feu et y sauter les échalottes pendant 1 minute.
  • Ajouter les zestes d’agrumes et bien mélanger.
  • Retirer du feu.
  • Placer le morceau de beurre froid dans la poêle et mélanger pour le faire fondre.
  • Verser la sauce sur les filets.
  • Servir immédiatement.