RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Pommettes et Raisins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • Flocons d’avoine (cuisson rapide) – [1 tasse] (250 ml.)
  • Yaourt vanille – [1 tasse] (250 ml.)
  • Huile de Canola – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Oeuf (gros) – [1]
  • Sucre brun – [3/4 tasse] (190 ml.)
  • Farine tout usage – [1 tasse] (250 ml.)
  • Sel – [1 c. à thé] (5 ml.)
  • Bicarbonate de soude – [1 c. à thé] (5 ml.)
  • Poudre à pâte – [2 c. à thé] (10 ml.)
  • Pommettes – [3/4 tasse] (190 ml.)
  • Raisins de Corinthe – [1/4 tasse] (65 ml.)
  • Citron (jus) – [1/4 tasse] (65 ml.)
  • Cannelle moulue – [1 c. à thé] (5 ml.)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400F (200C).
  • Tremper les flocons d’avoine dans le yaourt pour l’humecter.
  • Dans un bol bien battre l’oeuf.
  • Y ajouter l’huile et le sucre brun.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
  • Verser le jus de citron dans un autre bol et y ajouter les pommettes coupées en tranches fine et les raisins de corinthe.
  • Combiner tous les ingrédients et mélanger délicatement.
  • Verser dans les moules à muffins.
  • Cuire pendant environ 20 min.