- Flocons d’avoine (cuisson rapide) – [1 tasse] (250 ml.)
- Yaourt vanille – [1 tasse] (250 ml.)
- Huile de Canola – [1/2 tasse] (125 ml.)
- Oeuf (gros) – [1]
- Sucre brun – [3/4 tasse] (190 ml.)
- Farine tout usage – [1 tasse] (250 ml.)
- Sel – [1 c. à thé] (5 ml.)
- Bicarbonate de soude – [1 c. à thé] (5 ml.)
- Poudre à pâte – [2 c. à thé] (10 ml.)
- Pommettes – [3/4 tasse] (190 ml.)
- Raisins de Corinthe – [1/4 tasse] (65 ml.)
- Citron (jus) – [1/4 tasse] (65 ml.)
- Cannelle moulue – [1 c. à thé] (5 ml.)
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Tremper les flocons d’avoine dans le yaourt pour l’humecter.
- Dans un bol bien battre l’oeuf.
- Y ajouter l’huile et le sucre brun.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
- Verser le jus de citron dans un autre bol et y ajouter les pommettes coupées en tranches fine et les raisins de corinthe.
- Combiner tous les ingrédients et mélanger délicatement.
- Verser dans les moules à muffins.
- Cuire pendant environ 20 min.