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VEAU ÉRABLE ET BALSAMIQUE À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8h008h204 Portions

Ingrédients:

  • 454 g de jarret de veau
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon jaune émincé
  • 65 ml d’oignons verts émincés
  • Fines herbes fraîches (au goût)

POUR LA SAUCE

  • 250 ml de sirop d’érable
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 15 ml de miel
  • 65 ml de sauce Hoisin
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût

POUR ÉPAISSIR LA SAUCE

  • 5 ml de fécule de maïs
  • 5 ml de sucre

Instructions:

  • Déposer le veau et les carottes en rondelles dans la mijoteuse.
  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce Hoisin, le sirop d’érable, le miel, l’ail, l’oignon, le bouillon de poulet et le sel et poivre.
  • Verser le mélange sur la viande et laisser cuire à température basse pendant 8 heures.
  • Retirer la viande de la mijoteuse. Sur une planche à découper, tailler la viande en lanières.
  • Utiliser le mélange de sauce dans la mijoteuse pour couvrir la viande, au goût.
  • Pour épaissir la sauce, cuire le mélange dans une poêle en ajoutant une 1/2 tasse d’eau, 2 cuillères à café de fécule de maïs et le sucre jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
  • Ajouter des fines herbes fraîches et les oignons verts, au goût, pour décorer. Servir.