VEAU ÉRABLE ET BALSAMIQUE À LA MIJOTEUSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 8h00 | 8h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 454 g de jarret de veau
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon jaune émincé
- 65 ml d’oignons verts émincés
- Fines herbes fraîches (au goût)
POUR LA SAUCE
- 250 ml de sirop d’érable
- 125 ml de vinaigre balsamique
- 15 ml de miel
- 65 ml de sauce Hoisin
- 125 ml de bouillon de poulet
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre au goût
POUR ÉPAISSIR LA SAUCE
- 5 ml de fécule de maïs
- 5 ml de sucre
Instructions:
- Déposer le veau et les carottes en rondelles dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce Hoisin, le sirop d’érable, le miel, l’ail, l’oignon, le bouillon de poulet et le sel et poivre.
- Verser le mélange sur la viande et laisser cuire à température basse pendant 8 heures.
- Retirer la viande de la mijoteuse. Sur une planche à découper, tailler la viande en lanières.
- Utiliser le mélange de sauce dans la mijoteuse pour couvrir la viande, au goût.
- Pour épaissir la sauce, cuire le mélange dans une poêle en ajoutant une 1/2 tasse d’eau, 2 cuillères à café de fécule de maïs et le sucre jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
- Ajouter des fines herbes fraîches et les oignons verts, au goût, pour décorer. Servir.