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SALADE DE HARICOTS EXTRA FINS AUX LENTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30ml (2 c. à soupe) vinaigre de Xérès (ou vinaigre de cidre)
  • 20 olives kalamata dénoyautées, coupées en quartiers
  • 60ml (¼ tasse) huile d’olive
  • 300g (10 oz) tofu ferme, tranché
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ sac de 750 g de haricots verts extra fins Arctic Gardens
  • 2 tomates de serre coupées en quartiers
  • ½ échalote française, hachée
  • 250ml (1 tasse) lentilles Dupuy cuites

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 minutes pour les dégeler.
  • Égoutter les haricots et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
  • Égoutter les haricots et les assécher sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, verser le vinaigre, remuer à l’aide d’un fouet et ajouter l’huile d’olive graduellement pour monter la vinaigrette.
  • Dans un autre bol, mélanger les tomates, les olives, l’échalote, les haricots et les lentilles. Assaisonner.
  • Dans une poêle, à feu moyen-vif, cuire le tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Déglacer avec un peu de vinaigre de Xérès et assaisonner.
  • Servir le tofu au fond de l’assiette et garnir avec la salade.