RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Florentins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 à 10 Min18 à 20 Min12 Florentins

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat de bonne qualité
  • 80 g d’amandes effilées
  • 40 g de zeste d’orange confite
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 50 de sucre
  • 55 g de beurre
  • 50 g de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four Th 4.
  • A feu doux ou au bain-marie, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Quand le mélange est homogène, sortir du feu et ajouter la farine.
  • Mélanger et ajouter, les oranges et les amandes.
  • Faire des petits florentins très fins sur un papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes. Surveiller la cuisson !
  • Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et tremper une face de chaque florentin dans le chocolat fondu. Laisser sécher.
  • Se conserve quelques jours dans une boite hermétique à l’abri de la chaleur.