RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Figolu Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuil à soupe de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g d’huile neutre
  • 250 g de figues sèches

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger bien les sucre avec l’oeuf, puis ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter le beurre mou et l’huile à la pâte, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle boule.
  • Mettre dans un film alimentaire et mettre au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un mixeur, mixer les figues jusqu’à obtenir une pâte collante.
  • Étaler votre pâte sablée sur un plan de travail fariné, et disposer la pâte de figues à l’extrémité et sur toute la longueur de la pâte étaler . Former un boudin et souder les bords .
  • Couper le boudin en tranches égaux.
  • Cuire au four 25 minutes, ils doivent être légèrement dorer .