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BROCHETTES DE POULET EN FOLIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 454 g / 1 lb de poulet (hauts de cuisse ou de poitrines), coupé en petits cubes

Légumes coupés en quartiers, au choix :

  • Demi-champignons,
  • Tomates cerises,
  • Piments bananes marinés,
  • Poivrons de diverses couleurs (blanchis, de préférence),
  • Oignons rouges,
  • Huile (pour le gril)

Marinade coco-cari

125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
75 ml (1/3 tasse) de lait de coco
15 ml (1 c. à soupe) de cari
Jus d’un citron
Sel et poivre du moulin
Marinade mayo-dijon

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Jus de 1⁄2 citron
  • Pincée d’origan ou de basilic
  • 2 gousses d’ail dégermées et hachées

Marinade de Provence

  • 180 ml (2/3 tasse) de moutarde forte (de Dijon ou de Meaux)
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Jus de 2 limes
  • Sel et poivre du moulin

Marinade asiatique

  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal œlek
  • 5 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 1 pointe de cuillère de sauce forte sambal œlek
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame ou de noix

Instructions:

  • Embrocher, en alternance, les cubes de poulet et les légumes.
  • Déposer les brochettes dans un grand plat. Les faire macérer au réfrigérateur dans l’une des marinades, au choix, de 4 à 6 heures.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  • Faire griller les brochettes sur le barbecue à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les jus qui s’écoulent du poulet lorsqu’on le pique soient clairs, en les retournant une fois en cours de cuisson.
  • Accompagner de pommes de terre en papillotes.