- 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) de sel, divisé
- 250 ml (1 tasse) de tomates raisins coupées en deux
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 boule de mozzarella Buffalo, coupée en 4 morceaux
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais, très finement émincées
- Préchauffer le four à 200 °C (400 ®F). Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-élevé.
- Assaisonner tout le poulet avec 2 ml (½ c. à café) de sel. Mettre le poulet dans la poêle. Faire cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Pendant ce temps, mélanger les tomates avec le vinaigre, l’ail et le reste de sel. Verser dans la poêle. Transférer la poêle au four.
- Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit.
- Déposer une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet.
- Cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165ºF (74ºC) lorsqu’on l’insère dans le centre de la plus grande poitrine de poulet. Saupoudrer de basilic sur le dessus avant de servir.