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POULET GRILLÉ AU CAFÉ ET AU CACAO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café torréfié, moulu finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao

Instructions:

Le cacao et le café sont des ingrédients inhabituels, mais leurs saveurs complexes se prêtent bien à la saveur fumée qu’offre le barbecue. Ce poulet à vous en lécher les doigts peut être servi avec du riz ou avec une salade aux patates.

  • Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.
  • Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande.
  • Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.
  • Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74ºC (165ºF).
  • Assurez-vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible.