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Poulet au Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 20 Min25 à 30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de paprika
  • 1/4 tasse de sel kasher
  • De sucre 1/4 tasse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en poudre
  • 1/4 tasse poudre de chili
  • 1/4 tasse de thé de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse d’ail granulé
  • 2 cuillères à soupe de Cayenne (ou moins selon le goût)
  • Cuisse de poulet

Instructions:

  • La méthode a été testée sur un barbecue au charbon, mais vous pouvez aussi le faire sur un barbecue au gaz. Dans le cas du charbon de bois, la meilleure méthode est de réunir les braises d’un côté de la grille et aligner le poulet sur le côté avec peu de braises. Couvrir le gril pour cumuler la chaleur et cuire jusqu’à ce que le poulet commence à dorer et brunir, pendant environ 25-30 minutes.
  • Assurez-vous de vérifier les morceaux pendant la cuisson afin de vérifier que la cuisson est uniforme sur tous les morceaux. Une fois que le poulet à commencer à brunir, déplacez le poulet plus près des braises et commencer à brosser la sauce sur les morceaux, en les retournant souvent.
  • Il s’agit d’un processus qui requiert de l’attention, alors restez devant votre barbecue, en tournant et déplaçant les pièces partout pour les faire cuire et en les badigeonnant à nouveau de sauce. Une fois que la surface commence à caraméliser, cela signifie la peau doit être croustillante.
  • Une fois que la viande est devenue sombre (attention à limiter les zones noires de carbonisation) il est temps de stopper la cuisson, laissez-reposer 5 minutes les morceaux de poulet, puis servez-les.