Gratin de Légumes au Piment d’Espelette
Gratin de Légumes au Piment d’Espelette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 40 Min | 1h25 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 200 g de carottes
- 200 g de tomates
- 200 g de blancs de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 pincées de piments d’Espelette
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- 10 brins de ciboulette
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 120 g de comté râpé
- 2 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
Instructions:
- Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez les courgettes et aubergines en rondelles.
- Épluchez, lavez et coupez en fines tranches les carottes.
- Lavez et émincez les poireaux.
- Réunissez tous ces légumes dans le panier à vapeur d’une cocotte minute et faites cuire 3 minutes à la vapeur.
- Épluchez, lavez et hachez l’échalote.
- Épluchez, lavez et taillez la pomme de terre en fines rondelles.
- Dans une poêle et à feu vif, faites chauffer l’huile et le beurre, ajoutez-y les échalotes, remuez 2 minutes et déposez tous les légumes. Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
Notes
BON APPÉTIT !