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Gratin de Légumes au Piment d’Espelette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min40 Min1h254 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de carottes
  • 200 g de tomates
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 3 pincées de piments d’Espelette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • 10 brins de ciboulette
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 120 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel

Instructions:

  • Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez les courgettes et aubergines en rondelles.
  • Épluchez, lavez et coupez en fines tranches les carottes.
  • Lavez et émincez les poireaux.
  • Réunissez tous ces légumes dans le panier à vapeur d’une cocotte minute et faites cuire 3 minutes à la vapeur.
  • Épluchez, lavez et hachez l’échalote.
  • Épluchez, lavez et taillez la pomme de terre en fines rondelles.
  • Dans une poêle et à feu vif, faites chauffer l’huile et le beurre, ajoutez-y les échalotes, remuez 2 minutes et déposez tous les légumes. Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
  • Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  • Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).