RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tagliatelles Façon Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de tagliatelles
  • 8 champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Gros sel
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
  • 1 œuf

Instructions:

  • Retirer les premières feuilles du poireau. Le laver. Le tailler en julienne.
  • Nettoyer et émincer les champignons.
  • Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. Égoutter.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu’à évaporer de leurs eaux.
  • Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d’œuf. Vérifier l’assaisonnement. Verser sur les tagliatelles bien chaudes.
  • Servir à l’assiette.