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Baklawas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min + 2h00 à 3h00 de repos2h35 à 4h358 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de pâte filo
  • 200 g de beurre fondu
  • 30 cl de sirop

Pour la farce 

  • 3 tasses de pistaches
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cannelle

Instructions:

  • Hachez grossièrement les pistaches, mettez-les dans un bol, puis mélangez-les à l’eau de fleur d’oranger, au miel et à la cannelle.
  • Beurrez généreusement chaque feuille de filo. Foncez un moule rectangulaire avec un tiers des feuilles.
  • Étalez le mélange aux pistaches et recouvrez avec le reste des feuilles de pâte en vous assurant que la pâte du dessus sera bien beurrée.
  • Pratiquez quelques incisions sur la pâte du dessus à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Versez le sirop de sucre chaud sur le baklava refroidi et laissez reposer pendant 2 à 3 h. Avant de servir, coupez-le en carrés.