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Petits Gâteaux à la Fleur D'oranger et Thym Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 12 brins de thym citron
  • 300 g de farine (+ pour les moules)
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de beurre mou (+ pour les moules)
  • 330 g de sucre
  • 6 gros oeufs
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 1 orange à jus
  • 300 g de sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez et farinez 6 mini-moules ou 6 gros moules à muffins. Pressez l’orange à jus.
  • Effeuillez le thym, mettez-en une partie dans le fond des moules, réservez-en un peu pour le décor et mettez le reste dans un saladier avec la farine et le sel.
  • Au batteur, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez 5cl de jus d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
  • Versez l’appareil dans la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez pour 40 min. À la sortie du four, patientez 10 min avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Pour le glaçage, fouettez le sucre glace avec le reste du jus d’orange.
  • Au besoin, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger pour parvenir à une texture fluide mais non coulante.
  • Nappez-en les gâteaux froids et déposez sans attendre des brins de thym avant que le glaçage ne fige.