- 12 brins de thym citron
- 300 g de farine (+ pour les moules)
- 1 pincée de sel
- 300 g de beurre mou (+ pour les moules)
- 330 g de sucre
- 6 gros oeufs
- 5 cl d’eau de fleur d’oranger
- 1 orange à jus
- 300 g de sucre glace
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez 6 mini-moules ou 6 gros moules à muffins. Pressez l’orange à jus.
- Effeuillez le thym, mettez-en une partie dans le fond des moules, réservez-en un peu pour le décor et mettez le reste dans un saladier avec la farine et le sel.
- Au batteur, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez 5cl de jus d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
- Versez l’appareil dans la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez pour 40 min. À la sortie du four, patientez 10 min avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, fouettez le sucre glace avec le reste du jus d’orange.
- Au besoin, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger pour parvenir à une texture fluide mais non coulante.
- Nappez-en les gâteaux froids et déposez sans attendre des brins de thym avant que le glaçage ne fige.