- 6 blancs d’oeufs
- 100 g de farine de châtaignes
- 60 g de Maïzena
- 200 g de poudre de noisettes
- 30 g de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre
- 120 g de nougat tendre
- Sucre glace
- Placez des caissettes en papier dans les 12 encoches d’une plaque à muffins. Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Au batteur, montez les blancs en neige pas trop ferme. Coupez le nougat en petits morceaux.
- Dans un saladier, tamisez la farine de châtaignes, la Maïzena et le cacao, ajoutez le sucre et la poudre de noisettes.
- Incorporez le beurre fondu puis ensuite les blancs en neige en mélangeant délicatement à la spatule.
- Remplissez les moules au trois quart de cette pâte lisse en incluant des petits morceaux de nougat au centre.
- Enfournez pour 25 à 30 min en surveillant bien la coloration. À la sortie du four, mettez les muffins sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez à peine tiède ou à température ambiante.