RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Noisette-Nougat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 180 g de beurre
  • 6 blancs d’oeufs
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 60 g de Maïzena
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 100 g de sucre
  • 120 g de nougat tendre
  • Sucre glace

Instructions:

  • Placez des caissettes en papier dans les 12 encoches d’une plaque à muffins. Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Au batteur, montez les blancs en neige pas trop ferme. Coupez le nougat en petits morceaux.
  • Dans un saladier, tamisez la farine de châtaignes, la Maïzena et le cacao, ajoutez le sucre et la poudre de noisettes.
  • Incorporez le beurre fondu puis ensuite les blancs en neige en mélangeant délicatement à la spatule.
  • Remplissez les moules au trois quart de cette pâte lisse en incluant des petits morceaux de nougat au centre.
  • Enfournez pour 25 à 30 min en surveillant bien la coloration. À la sortie du four, mettez les muffins sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez à peine tiède ou à température ambiante.